Para comenzar a dar de alta a un usuario se requiere que te hagan llegar la certificación, esta se hará llegar por parte del área de RH dentro de la cual aparecen los siguientes datos:

• Nombre
  • Puesto
  • Tienda
  • N° de Empleado
  • Fecha de Ingreso

Para realizar la alta se debe de ingresar en el menú "Datos Generales"

Acceder al Menú "Datos Generales" / Catálogos / Parámetros

Presionar Botón "Alta" y comenzar a capturar los datos correspondientes en los campos como se indica a continuación:

• NUMERO - En este campo se coloca las iniciales del usuario nuevo (Empezando con Apellido Paterno, Materno y Nombre) La clave de usuario consiste en tres letras, si la clave que se ponga ya esta ocupada entonces cambias de letras que contiene el nombre. Ejemplo: VPD
  • NOMBRE - DE LA VEGA PERAZA DANIELA ALEJANDRA
  • DIRECCIÓN - Siempre se escribirá la palabra "ALTA" seguido de la fecha de ingreso. Se coloca día, mes y año.
    • ALTA 08/09/21
  • COLONIA - Siempre se escribirán los caracteres "IDS" seguido del número de tienda a 3 digitos. Ejemplo: "085"
    • IDS085
  • Cd. y Edo. - Aqui se escribe el número de colaborador, con base a la certificación.
    • 14317
  • TELEFONOS - Aquí se escribe el puesto que tendrá el nuevo colaborador, con base a la certificación.
    • ASESOR TC
  • OBSERVACIONES - Aquí se escribe el nombre de la Tienda en la que laborará el nuevo empleado.
    • 85 MUNDO E
  • CIA - Aquí se escribe el número de la tienda en donde laborará el nuevo empleado.
    • 85

A continuación de ese procedimiento, se asegura de tener los datos bien y de ser así, entonces presionamos botón "OK"

Se debe de responder el correo de Certificación haciendo llegar clave asignada al usuario y nombre. marcado como "ENVIAR Y CONFIGURADO COMO RESUELTO"